院所动态
江西省神经科学学会成...
“第八次中国科协论坛...
“第六届海内外华人神...
湿地生态系统自然保护...
我校流域生态学研究所...
您现在的位置:首页 >> 院所动态 - 国际鹤类基金会鄱阳湖项目2016年度总结会在我院举行

国际鹤类基金会鄱阳湖项目2016年度总结会在我院举行

发布时间:2016/7/21   访问量:0

714日,国际鹤类基金会(ICF我院流域生态学研究所“鄱阳湖鹤类研究项目联合办公室” 2015-2016年鄱阳湖监测项目年度总结会举行。国际鹤类基金会副主席Jim Harris、鄱阳湖国家级自然保护区管理局刘观华副局长、金斌松副教授出席会议开幕式并发言。参加会议的还有来自中国科学院武汉植物园、中国科学院南京地理与湖泊研究所、北京林业大学、江西鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区、江西师范大学和江西农业大学的相关专家。

国际鹤类基金会副主席Jim Harris指出,自2012ICF与南昌大学建立“鄱阳湖鹤类研究项目联合办公室”以来,在鄱阳湖越冬鹤类保护和鄱阳湖生态学研究学研究方面已经取得了非常有意义的研究成果。希望国际鹤类基金会与南昌大学、江西师范大学等高校以及鄱阳湖国家级自然保护区、江西鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区在今后展开更加深入的合作,以期为鹤类的保护和鄱阳湖生态的保护作出更多贡献。

总结会上,各位项目专家分别对2015-2016年鄱阳湖的越冬候鸟、鱼类、底栖动物、沉水植物、水位、气象和社区访谈等调查结果进行了汇报。会议围绕2015-2025迪斯尼项目的总体目标,就如何开展鄱阳湖候鸟和生态保护、宣教和科研工作工作展开了热烈讨论。鄱阳湖国家级自然保护区管理局刘观华副局长和流域生态学研究所副所长金斌松副教授对今后的工作方向和会议组织模式提出了许多良好的建议。

CopyRight 2015 南昌大学生命科学研究院
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话\ 传真:0791-83827086 电子邮箱:ils@ncu.edu.cn  后台入口