院所动态
江西省神经科学学会成...
“第八次中国科协论坛...
“第六届海内外华人神...
湿地生态系统自然保护...
我校流域生态学研究所...
您现在的位置:首页 >> 院所动态 - 湿地生态系统自然保护区管理培训研讨会在我校举行

湿地生态系统自然保护区管理培训研讨会在我校举行

发布时间:2015/4/30   访问量:1

    在国家林业局的大力支持下,由复旦大学主办,南昌大学承办的湿地生态系统自然保护区管理研讨会(培训班)”2010818-22日在南昌大学举行。此次研讨会由我国著名湿地生态学家、南昌大学流域生态学研究所所长陈家宽教授组织,并邀请到国家林业局的相关领导以及来自于复旦大学、南京大学、北京林业大学、中科院和世界自然基金会等十位著名学者,对来自我国20个省、市、自治区的保护区代表进行培训。邓晓华副校长在开幕仪式上代表南昌大学对此次研讨培训的顺利举办表示祝贺,并向与会嘉宾和代表表示欢迎。

 

    培训内容包括:中国湿地生态系统自然保护区建设的历史回顾、中国湿地生态系统类型与分布、湿地生态系统结构与功能、湿地生态系统的生态服务价值、全球气候 变化与湿地保护、湿地生态修复与生态工程以及有关湿地保护的法律法规等进行了系统的报告。来自国内各湿地保护区的代表就湿地保护的有效管理进行热烈的交 流。

 

    这次研讨培训会将为我国林业系统湿地类型国家级自然保护区,培训一批科学管理的业务骨干。这次研讨会是南昌大学流域生态学研究所成立不到两个月时间最重要 的学术活动,它标志着该研究所正式进入学术舞台。但更重要的是,通过培训平台,让我国林业系统的湿地自然保护区的业务骨干互相交流,进一步提高我国湿地类 型国家级自然保护区的管理水平,这对解决我国湿地生态系统自然保护区管理队伍的建设具有深远的意义。

CopyRight 2015 南昌大学生命科学研究院
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话\ 传真:0791-83827086 电子邮箱:ils@ncu.edu.cn  后台入口