院所动态
江西省神经科学学会成...
“第八次中国科协论坛...
“第六届海内外华人神...
湿地生态系统自然保护...
我校流域生态学研究所...
您现在的位置:首页 >> 院所动态 - “第六届海内外华人神经科学家研讨会”在我校隆重举行

“第六届海内外华人神经科学家研讨会”在我校隆重举行

发布时间:2015/4/30   访问量:9

    由中国神经科学学会主办、南昌大学承办的第六届海内外华人神经科学家研讨会 85-7日在我校隆重召开,李葆明副校长担任执行主席。来自海内外200多位杰出华人神经科学家到会,研讨神经科学(脑科学)领域的前沿科学问题。谢明勇副校长出席开幕式,并致欢迎辞。 

    著名神经生物学家,中国科学院院士郭爱克教授(中科院神经科学研究所)和苏国辉教授(香港大学)、我校杰出校友饶毅教授(北京大学生命科学院)、梅林教授(美国佐治亚医学院)和李晓江教授(美国Emory大学)出席了本次研讨会。研讨会期间,来自海内外的参会专家参观了前湖校区,对我校飞速的发展和活力称道有加。

 

    神经科学研究大脑和神经系统的工作原理,研究神经和精神疾病的发病机制与治疗对策。神经科学研究对提高人口素质、防治脑疾病、发展人工智能具有重大意义,受到欧美发达国家的高度重视,并取得了突飞猛进的进展。本次会议围绕药物依赖性与精神疾病神经系统发育学习记忆与突触可塑性神经干细胞与神经修复9个主题,共进行了54场学术报告,充分研讨这些主题领域的最新国际进展。

 

    中国神经科学学会自2000 年开始举办海内外华人神经科学家研讨会。会议每两年举行一次,为海内外学者提供一个交流的平台,加强相互之间的合作和交往。通过10 多年来的努力,这个研讨会已经成为全球华人神经科学家最为重要的会议之一,已被打造成一个海内外华人科学界著名的品牌学术会议。本次会议将有力推动我校相关领域的学科发展和人才引进。

CopyRight 2015 南昌大学生命科学研究院
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话\ 传真:0791-83827086 电子邮箱:ils@ncu.edu.cn  后台入口