院所动态
江西省神经科学学会成...
“第八次中国科协论坛...
“第六届海内外华人神...
湿地生态系统自然保护...
我校流域生态学研究所...
您现在的位置:首页 >> 院所动态 - “第八次中国科协论坛-脑的高级认知功能”在南昌举行

“第八次中国科协论坛-脑的高级认知功能”在南昌举行

发布时间:2015/4/30   访问量:1

     

    由中国科学技术协会主办,中国神经科学学会承办,南昌大学协办的第八次中国科协论坛-脑的高级认知功能201084日在南昌市玉泉岛大酒店举行。中国科学院神经科学研究所郭爱克院士和香港科技大学叶玉如院士为论坛领衔科学家,我校李葆明副校长为论坛执行主席。论坛邀请了30位来自海内外脑科学领域的著名科学家,就脑高级认知功能研究的现状、所遇到的瓶颈问题以及未来发展方向进行了研讨,共有8位神经生物学家在论坛上做主题演讲。

    大脑是大自然最复杂、最杰出的创造,是人类智慧的源泉。脑科学研究对揭示大脑奥秘、防治脑疾患、开发人类智力、研制人工智能,无不具有重要意义。大脑接受 外界信号、产生感觉、形成意识、进行思维、发出指令、产生行为。脑高级认知功能指学习、记忆、认知、语言、思维、意识等脑功能。本次论坛着重研讨了两个主 题:1)神经系统疾病与脑高级功能;2)基于灵长类动物的脑高级功能研究。为确保论坛规模合理,进行有效深入研讨,所有主题报告都是特邀的,与会者有充分的时间进行深入细致的讨论。

CopyRight 2015 南昌大学生命科学研究院
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话\ 传真:0791-83827086 电子邮箱:ils@ncu.edu.cn  后台入口