院所动态
江西省神经科学学会成...
“第八次中国科协论坛...
“第六届海内外华人神...
湿地生态系统自然保护...
我校流域生态学研究所...
您现在的位置:首页 >> 院所动态 - 江西省神经科学学会成立大会在我校举行

江西省神经科学学会成立大会在我校举行

发布时间:2015/4/30   访问量:7

     5月30日上午,江西省神经科学学会在我校医学院召开成立大会,并举行首届会员代表大会,选举第一届理事会和常务理事会。我校副校长、长江学者、国家杰出青年金奖获得者李葆明教授成功当选为第一届理事长。

 
    江西省科学技术协会副主席梁纯平、江西省民政厅局长罗良意、中国神经科学学会副理事长陈军和南昌大学副校长辛洪波等领导到会祝贺并讲话。会议由南昌大学基础医学院院长梁尚栋主持。
 
李葆明副校长为大会致欢迎词,他首先对前来参 加会议的领导嘉宾和全体会员代表表示热烈欢迎,并对神经科学研究工作进行了简单介绍。他指出,神经科学研究对提高人口素质、控制人体疾病、发展人工智能具 有重大意义,长期受到各国政府的高度重视,取得了突飞猛进的发展。我国政府对神经科学的研究一直十分重视,中国科学院和高等院校均有高水平的研究基地、国 家重点实验室和科研队伍。
 
随后,江西省民政厅局长罗良意宣读同意江西省神经科学学会筹备委员会成立批文。江西省科学技术协会副主席梁纯平宣读对召开成立大会的批复。
 
中国神经科学学会副理事长陈军代表中国神经科 学学会致辞,他首先祝贺江西省神经科学学会成立,并指出学会成立的意义。他强调,江西省神经科学学会的成立对推动江西省神经科学研究和神经精神疾病防治等 人口健康事业有重要意义。必将有力推动江西省乃至全国的神经医学的发展。他希望江西省神经科学学会充分发扬自身优点,为中国神经科学研究作出新的贡献。 最后,陈军副理事长宣读了中国神经科学学会理事长路长林教授发来的贺词。
江西省神经科学学会成立大会结束后,到会领导、嘉宾和全体代表合影留念。随后,江西省神经科学学会第一届会员代表大会正式召开。会议通过了江西省神经科学学会章程,选举我校副校长李葆明教授为第一届理事长。
CopyRight 2015 南昌大学生命科学研究院
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话\ 传真:0791-83827086 电子邮箱:ils@ncu.edu.cn  后台入口