院所动态
江西省神经科学学会成...
“第八次中国科协论坛...
“第六届海内外华人神...
湿地生态系统自然保护...
我校流域生态学研究所...
您现在的位置:首页 >> 院所动态 - 国际鹤类基金会2013-2014年度总结会在我院召开

国际鹤类基金会2013-2014年度总结会在我院召开

发布时间:2014/7/10   访问量:0

  

2014年7月5—6日,由国际鹤类基金会和南昌大学联合主办,我院流域生态学研究所承办的“国际鹤类基金会2013-2014年度总结会”顺利召开。国际鹤类基金会副主席Jim Harris先生与鄱阳湖国家级自然保护区副局长刘观华同志出席会议并致辞。总结会由流域生态学研究所戎俊研究员和国际鹤类基金会中国项目负责人李凤山先生主持。

总结会上,参与鄱阳湖流域相关项目的各位专家分别汇报了鄱阳湖国家级自然保护区长期监测项目、鄱阳湖子湖泊沙湖小型科研项目(植物、底栖动物、鱼类、鸟类、浮游动物等)及白枕鹤卫星跟踪项目等项目的研究进展,与会专家讨论了鄱阳湖水资源与渔业资源管理计划及组织联合申请国际合作项目的计划与进展,确定了下一步开展鄱阳湖流域相关研究的思路与方向。

此次会议的召开是国际鹤类基金会——南昌大学流域生态学研究所鄱阳湖项目联合办公室的重要工作,对国际鹤类基金会在鄱阳湖开展更深入的保护和研究工作、我院流域生态学研究所开展与国际组织、国内相关科研院校的学术交流与合作起到了重要的推动作用。

 

 

 

来自国际鹤类基金会、弗吉尼亚理工大学、威斯康星大学、北京林业大学、南昌大学、深圳大学、江西师范大学、南昌工程学院、鄱阳湖国家级自然保护区管理局、全国鸟类环志中心、鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区管理局、中国科学院生态环境研究中心、中国科学院南京地理与湖泊研究所、中国科学院武汉植物园、中国科学院地理研究所等单位的40余位专家学者出席了会议。

CopyRight 2015 南昌大学生命科学研究院
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话\ 传真:0791-83827086 电子邮箱:ils@ncu.edu.cn  后台入口