神经精神疾病研究所
认知功能与疾病研究室
突触发育与可塑性研究室
离子通道与疾病研究室
焦虑与恐惧障碍研究室
神经环路发育与疾病研究室
前脑发育与功能研究室
兼职科研人员
您现在的位置:首页  >> 研究队伍 - 神经精神疾病研究所

神经精神疾病研究所

    神经精神疾病研究所整合南昌大学现有神经科学研究队伍,并着重从海内外引进优秀的中青年科学家,构建一支高水平、受过严格科学训练、具有国际学术视野的研究 团队。研究所主要针对重金属污染对脑功能的影响、儿童注意力缺损多动症、焦虑与恐惧症、神经回路发育及疾病、离子通道及相关疾病等与我省人口健康密切相关 的若干主题,进行多层次多学科的研究,发现药物作用靶点,研发新的治疗药物。研究所的建设对提升我省神经科学研究水平及其在国内外的学术地位,研发拥有自 主知识产权的生物医药,具有重大的战略意义。

    根据发展规划,通过3-5年建设,研究所固定学术带头人将达到12名左右。每个学术带头人将招聘2-3名实验技术人员及工作人员,并培养一批具有良好专业素质、具有独立工作能力硕士和博士研究生。

    神经精神疾病研究所是江西省神经科学重点实验室(江西省“六个一工程”建设项目)、江西省高校高水平重点实验室(江西省“311工程”建设项目)、江西省优势科技创新团队以及江西省神经科学学会的依托单位。

CopyRight 2015 南昌大学生命科学研究院
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话\ 传真:0791-83827086 电子邮箱:ils@ncu.edu.cn  后台入口